春と初夏の書庫

春先と本を読むのが好き きままな日常

いかに短時間で料理を済ませるか

兼業主婦の方は、思われたことがあると思います。

家事をいかに時短出来るか。

 

毎日の忙しさに追われながらの家事、お疲れ様です。

晩御飯何にしようと考えながら、仕事をしている方も多々いらっしゃるでしょう。

 

仕事が休みの日は、ゆっくり作れるのですが、そうでないときは

疲れもあり、早く家事を済ませてゆっくりしたいのが本音です。

 

なるべく、仕事の日は朝早く起きて、晩御飯の汁物を作っておき、冷蔵庫に入れておきます。

ご飯も帰宅時に出来上がるようにセットし、サラダ類も切って冷蔵庫に。

そうするだけでメインを作るだけで夜はいいので、

結構な時短になります。

 

残った時間を有意義に使いたいものですね。